5 Aksesoris Smartphone Yang Murah Namun Sangat Berguna

Diposting pada

AhmadKurniadi – Mungkin anda termasuk orang yang gak peduli dengan aksesoris smartphone? Bisa jadi lantaran anda tak tahu fungsi aksesoris tersebut yang sebenarnya. Bukan hanya sebagai pemercantik tampilan smartphone, tetapi ternyata banyak aksesoris smartphone yang dijual dengan sangat murah memiliki fungsi sangat berguna. Kalo kalian sudah lihat fungsi aksesoris smartphone yang kalian anggap remeh tersebut, dijamin kalian niat pengin langsung beli. Penasaran dengan beberapa aksesoris smartphone yang sering dianggap remeh namun sangat berguna tersebut?

1. iRing

iring

Familiar dengan aksesoris ini? iRing berbentuk seperti cincin dan nempel pada bodi belakang smartphone. iRing kerap disepelekan karena ganggu bodi belakang smartphone atau bisa jadi karena anda gak tahu fungsi sebenarnya?

iRing berfungsi bukan hanya sebagai penyangga saat digunakan, iRing bisa juga dipake sebagai pengait saat kalian pake kalung name tag. Di toko-toko online aksesoris ini dijual dengan kisaran harga di bawah 5 ribu hingga 20 ribuan saja.

2. Hi-Call Bluetooth Gloves

Hi-Call Bluetooth Gloves

Anda sudah tahu kalau sarung tangan bisa menerima telepon? Agak aneh memang tapi dengan alat ini anda bisa membuktikannya. Anda bisa menerima panggilan telepon dengan menggunakan dua jari saja. Ini adalah fungsi dari Hi-Call Bluetooth Gloves, sarung tangan yang bisa nerima telepon dengan koneksi Bluetooth.

Aksesoris yang amat membantu pengendara sepeda motor, apalagi yang sedang touring, dapat berkomunikasi secara lebih aman dan mudah. Dilengkapi dengan speaker dan mic yang terhubung ke smartphone, Hi-Call Bluetooth Gloves dibuat dengan bahan material berkualiatas yang konduktif sehingga kalian tetap bisa gunakan touchscreen pada smartphone. Aksesoris keren ini bisa kalian peroleh dengan harga 115 ribuan rupiah di toko online.

3. Stand Smartphone Holder

Stand Smartphone Holder

Anda sering pegal nonton film sambil pegangin hp? Jangan remehkan aksesoris satu ini, Stand Smartphone Holder. Harga murah, bentuk beraneka ragam, dan sudah pasti berfaedah banget. Selain memudahkan saat nonton film, kalian juga bisa lakukan banyak hal tanpa harus megangin smartphone terus, seperti main game dan editing video. Harganya mulai dari 5 ribuan rupiah aja di toko-toko online.

4. LED Selfie Flash Light

LED Selfie Flash Light

Buat pengguna smartphone cowok pasti agak males nih beli aksesoris smartphone yang satu ini, yakni LED Selfie Flash Light. Dari namanya aja udah ketahuan kalau fungsinya buat nambah cahaya saat selfie pakai kamera depan. Tinggal tancapkan saja pada lubang headset 3,5 mm, kalian tinggal setting kebutuhan cahaya, mau low, medium atau high. LED selfie flash light juga bisa berfungsi sebagai lampu walau tanpa handphone. Dan satu lagi fungsi lainnya yang pasti berguna banget, yakni untuk ngukur detak jantung. Di toko-toko online, aksesoris satu ini dibanderol dengan harga mulai dari 15 ribuan rupiah.

5. Waterproof Case Smartphone

Waterproof Case Smartphone

Nah ini aksesoris terakhir yang gak kalah penting, sering dianggap sepele padahal kemungkinan smartphone kena air cukup besar dan gak diduga-duga. Waterproof case smartphone bisa melindungi smartphone, ataupun barang berharga kalian yang lain seperti dompet atau passport. Jadi gak usah takut kehilangan kesenangan bermain di bawah air, Gang. Di toko-toko online aksesoris satu ini dijual dengan harga mulai dari 5 ribuan hingga ratusan ribu rupiah.

Itulah 5 aksesoris smartphone yang murah namun sangat berguna. Anda bisa menyesuaikan dengan aktivitas dan kondisi keuangan anda masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *